Union 92 Halle – 1. Herren

Nach zuletzt zwei deutlichen Siegen und der Aussicht einen Tabellenplatz gut machen zu können, sind wir am Samstagabend hoch motiviert nach Halle zum Auswärtsspiel aufgebrochen.

Leider erwischten wir einen schlechten Start in das Spiel und waren vor allem in der Abwehr noch nicht richtig wach. Halle gelang es unsere Abwehr in Bewegung zu halten und schaffte dadurch Platz für einfache Tore durch ihren Kreisläufer. Auch im Angriff fehlte es uns an Durchschlagskraft was dazu führte, dass wir bereits in der neunten Minute mit 6:2 zurücklagen. Als Antwort auf die einfachen Gegentore stellten wir unsere Abwehr um, sodass wir im Anschluss richtig ins Spiel hineinfinden konnten.
Durch eine Solide Abwehr und einfache Gegenstoßtore gelang es uns das Spiel in der 15. Minute, beim Stand von 7:7, wieder auszugleichen. Es entwickelte sich ein enges Spiel. Allerdings mussten wir durch eine unglückliche Aktion in einem Gegenstoß von Halle, einen Platzverweis in unseren Reihen verkraften. Daraufhin haben wir leider unsere Konzentration verloren und sind mit einem deutlichen Rückstand von 18:12 in die Halbzeit gegangen

Unzufrieden mit unserer Leistung, nnahmen wir uns vor, in der zweiten Halbzeit eine Aufholjagd zu starten, da wir in dieser Saison bereits einmal einen ähnlichen Rückstand wettmachen konnten. Konzentrierter und entschlossener begannen wir den zweiten Durchgang und konnten den Rückstand bis zur Mitte der Halbzeit auf drei Tore verkürzen. Leider erlitt in diese Phase ein Spieler von Halle eine schwere Verletzung und das Spiel musste lange unterbrochen werde. Nach der Unterbrechung setzten wir unsere Aufholjagt fort und konnten in der 53. Minute erstmals zum Stand von 26:26 ausgleichen. Durch wichtige Tore von unserem A-Jugend Außenspieler Finn Paetow, der uns ausgeholfen hat, konnten wir sogar eine zwei Tore Führung herausspielen. Leider konnten wir diese nicht bis zum Ende halten und hatten in der letzten Spielminute Glück, nicht noch zu verlieren. Das Spiel endete schließlich mit einem verdienten Unentschieden für beide Mannschaften.

Auf diesem Wege wünschen wir dem verletzten Gegenspieler eine schnelle und erfolgreiche Genesung. Wir hoffen, dass wir uns im nächsten Jahr vielleicht schon wieder auf dem Handballfeld gegenüberstehen können.

Das nächste Spiel ist unser letztes Auswärtsspiel diese Saison am 27.04.24 um 15:45Uhr gegen Bielefeld Jöllenbeck.

Union 92 Halle – SG Neuenkirchen/Varensell 30:30 (18:12)

Stephan Suwelack (8), Dennis Fürbach (6), Lukas Honerlage (5), Colin Settertobulte (3), Finn Alexander Paetow (3), Johannes Grauthoff (2), Timon Münsterteicher (2), Pascal Ellefredt (1), Lars Johannsmann, Felix Honerlage, David Honerlage, Lucas Bergmeier, Linus Aistermann, Michael Grauthoff, Offizielle: Hendrik Graute, Dirk Grafe

Bericht: Felix Honerlage