1. Herren – TuS 97 Bielefeld/Jöllenbeck

Souveräner Heimsieg

Während die anderen Teams sich bereits in der Osterpause befinden, stand für uns am Wochenende das karnevalsbedingte Nachholspiel gegen Jöllenbeck an. Nach einem schwachen Auftritt im Hinspiel hatten wir einiges gutzumachen.

Dementsprechend zeigten wir von Beginn an, dass die zwei Punkte zu Hause bleiben würden. Nach einem rasanten Start nahmen die Gäste schon nach wenigen Minuten beim Stand von 4:0 eine Auszeit. Jöllenbeck steckte nicht auf und berappelte sich etwas, wie konnten den sicheren Vorsprung von drei bis fünf Toren aber bis zur Halbzeit halten. Auch gegen die 5-1-Abwehr, die uns in der Vergangenheit schon öfter vor Probleme gestellt hatte, spielten wir uns geduldig Chancen heraus, die wir auch nutzten.

In der zweiten Halbzeit bauten wir den Vorsprung schnell weiter aus, in der 38. Minute waren es sieben Tore. Doch richtig abschütteln ließ sich Jöllenbeck nicht. Vor allem über Anspiele an den Kreisläufer erspielten sie sich immer wieder Möglichkeiten. Beim 26:23 eine Viertelstunde vor Schluss kamen die Gäste nochmal auf drei Tore heran. Am Ende ließen wir aber nichts mehr anbrennen und nach vielen schnellen Toren in der Schlussphase gegen die offene Abwehr gewannen wir deutlich mit 38:28.

Nach dem Osterfest geht’s weiter mit dem Auswärtsspiel in Halle, wo es Zeit wird, endlich auch auswärts wieder eine gute Leistung zu zeigen.

Ergebnis: 38:28 (19:15)

SG Neuenkirchen/Varensell: Andreas Heuermann (9), Johannes Grauthoff (5), Colin Settertobulte (4), Fabian Braun (4), Timon Muensterteicher (3), Manuel Mikuszies (3), Andreas Kleinemeier (3), Dennis Fuerbach (3), Stephan Suwelack (2), Johannes Tegethoff (1), Marcel Schoenhoff (1), Lars Johannsmann, Michael Grauthoff, Niklas Bröhl. Offizielle: Dirk Grafe, Hendrik Graute, Philip Kampschnieder, Lukas Honerlage.