TrainingszeitMontags und Mittwochs um 19:00 Uhr

Karoline Abel

Mechthild Meier
Laura Hellweg

Wie läuft eine gemeinsame Trainingseinheit beim Lauftreff Neuenkirchen ab?

Zu Beginn findet eine gemeinsame Aufwärmung statt. Dann wird zusammen entscheiden welche Route gelaufen wird und Laufgruppen werden gebildet, die sich in Laufgeschwindigkeit und Strecke unterscheiden. In der Regel werden Strecken zwischen 5 und 10 km im Stadtgebiet Rietberg gelaufen; ausgehend von der Sporthalle am Schulzentrum. Wer einfach mal reinschnuppern möchte, sollte knapp 30 Minuten ohne Pause laufen können. Bei Interesse an einer Teilnahme oder auch bei Fragen und/ oder Unsicherheit, ob man schon „so weit“ ist, meldet man sich gerne bei den angegebenen Ansprechpartnerinnen. Der Lauftreff freut sich über jeden neuen Läufer und findet für Jede/n die passende Gruppe/Strecke. Natürlich kommt auch die Gemeinschaft nicht zu kurz. Mehrmals im Jahr treffen sich die Läufer im Anschluss an das Training, um den Abend gemeinsam ausklingen zu lassen oder nehmen an Läufen in der näheren und weiteren Umgebung teil. Je nach Strecke wird gemeinsam speziell für den anstehenden Lauf trainiert, sodass jeder bestmöglich vorbereitet ist. Immer nach dem Motto: Alles kann – nichts muss! Der Anfängerkurs findet immer im Frühjahr, i.d.R. mit Beginn zwischen Karneval und Ostern statt.