HSG EGB Bielefeld – 1. Herren

Zwei wichtige Punkte gegen den Abstieg

Am späten Samstagnachmittag stand mit der Partie bei EGB Bielefeld das dritte Spiel innerhalb von sieben Tagen stand an. Nachdem wir gegen Warendorf keine Punkte mitnehmen konnten, war das Spiel umso wichtiger, um uns eine gute Ausgangslage im Abstiegskampf zu verschaffen.

Den etwas besseren Start erwischte Bielefeld, doch nach 15 Minuten waren wir besser im Spiel und konnten uns zum zwischenzeitlichen 3:6 mit drei Toren absetzen. Trotz vieler 2-Minuten-Strafen gegen uns konnten wir die Führung bis zur Halbzeit halten. Mit 10:13 ging es in die Kabine.

Dass das Spiel auch in der zweiten Halbzeit kein Spaziergang werden würde, war allen klar. Umso ärgerlicher, dass uns zum Start in den zweiten Durchgang etliche Unkonzentriertheiten unterliefen. Diese wussten die Bielefelder auszunutzen und glichen schnell zum 13:13 aus.

Ab dann war es ein Hin und Her bis zum Schluss, keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Durch eine starke Abwehr und einen starken Michi im Tor, der insgesamt vier Siebenmeter parieren konnte,  konnten wir uns kurz vor Schluss mit zwei Toren auf 19:21 absetzen. Bielefeld gelang noch der Anschlusstreffer zum 20:21. Sekunden vor Schluss versuchten sie mit einem Kempa-Trick noch zum Ausgleich zu kommen, was wir durch aufmerksame Abwehrarbeit jedoch verhindern konnten.

Mit viel Kampf und einem starken Michi im Tor konnten wir zwei enorm wichtige Punkte mit nach Hause nehmen – und uns in der Tabelle von Platz 10 auf Platz 5 verbessern. Mit nur zwei Punkten weniger befindet sich auf Platz 10 jetzt der SC DJK Everswinkel, unser nächste Gegner am Donnerstag, den 24.03.

SG Neuenkirchen-Varensell: Marcel Schoenhoff (5), Maximilian Schroeder (4), Pascal Ellefredt (4), Manuel Mikuszies (3), Fabian Braun (3), Philip Kampschnieder (1), Dennis Fuerbach (1), Colin Settertobulte, Eugen Rogalski, Michael Grauthoff, Johannes Grauthoff, Dirk Eisberg, Niklas Bröhl. Offizielle: Maurice Ostmeier, Klaus Neuwald

Ergebnis: 20:21 (10:13)